sábado, 1 de febrero de 2014

TERNERA EN FRIO CON CEBOLLITAS PERLA EN SALSA DE ALMENDRAS

 


Hace unos meses desde ALACARNE me hicieron llegar unos cuantos de sus productos y esta es la segunda receta que elaboro con ellos.

En esta ocasión es un rabillo de ternera que viene envasado al vacío (como todos sus productos) y ya metido en su redecilla para que conserve mejor la forma.

Para esta receta de hoy he utilizado la olla expres pero la pobre está ya para pocos trotes y de ser rápida ha pasado a ser la prima del caballo del malo con lo que aconsejo que miréis las instrucciones de la vuestra para calcular el tiempo de cocción de la pieza.

La preparación está pensada para servir la carne a temperatura ambiente con la guarnición en caliente pero también hemos probado todo caliente y está igual de bueno.


Ingredientes
 
 
1 rabillo de ternera de ALACARNE
100 cc de vino blanco
50 cc de moscatel
2 cucharadas soperas de salsa Perrins
1/2 cebolla
800 gr de cebollitas perla congeladas
250 gr de zanahorias baby congeladas
3 dientes de ajo
1 puñado de almendras crudas peladas
1 rebanada de pan
aceite de oliva
 
 
  • Ponemos un poco de aceite en la olla expres y doramos la carne que habremos sazonado y pasado ligeramente por harina. Reservamos.
  • En el aceite sobrante rehogamos la cebolla picada hasta que esté pochada y con algo de color. Incorporamos la carne reservado y añadimos el vino, el moscatel y la salsa Perrins.
  • Tapamos y dejamos cocer siguiendo las instrucciones de nuestra olla para la cocción de una pieza entera de carne.
  • En una sartén aparte ponemos un poco de aceite y salteamos las cebollitas congeladas junto con las zanahorias moviendo a menudo.
  • Mientras tanto freímos los ajos, las almendras y la rebanada de pan y las machacamos en el mortero haciendo una pasta.
  • Cogemos todo el caldo de la carne que ya estará cocida y reservada y la incorporamos a las cebollitas con la zanahoria, ponemos la pasta anterior y dejamos cocer hasta que estén listas. Rectificar de sal.
  • Cortamos la carne cuando esté practicamente fría y la servimos acompañado por la guarnición caliente.
 
Esta receta tambien queda muy bien con otros tipos de carne como un rollo de pollo o pavo ajustando los tiempos de cocción. ¡¡¡Venga a cocinar todo el mundo!!!







FUENTE. Teresa en "Casa Tere"






14 comentarios:

  1. Buenas noches cielo, como siempre me gustan tus recetas deliciosas y sin complicaciones.Besos

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  2. Qué plati más rico. Bueno, en realidad son dos, y son de "domingo", para lucirse con la familia. Gracias por las recetas, me las llevo, pero ya!

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  3. Que receta más buena. Que guarnición más tentadora!

    Besos

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  4. Hola Tere, a pesar de la olla, debo decirte que te ha salido un plato espectacular, bien en frio, o bien regada con una salsita, la carne es magnífica. Un besote y feliz domingo.

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  5. Me gustan las salsas que incorporan almendras, tiene que estar buenísimo este plato.
    Besos.

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  6. Sin duda una receta deliciosa, y sin complicaciones que es lo mejor.

    Besitosss

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  7. Olle qué buena pinta, a mi estos platos me gustan en cualquier momento.

    besos

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  8. Me parece una receta estupenda. Me la llevo. Besos Teresa.

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  9. Un guiso muy rico la guarnición me encanta.besinos

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  10. Me encanta tu blog tienes un premio en el mio pasa cuando quieras a recogerlo ;)

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  11. Un receta sencilla y la salsa con almendras una delicia

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  12. Un guiso tradicional y rico acompañamiento. besicos

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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